奖学

2018年国家励志奖学金评选通知

2018年国家励志奖学金评选通知

    根据广东省教育厅有关通知精神,现将我院2018年国家励志奖学金评选工作安排如下:请严格按学生手册中惠州卫生职业技术学院国家励志奖学金评审管理办法》规范操作。

 一、申请范围

2016级、2017全日制在校贫困学生中品学兼优的专科学生。

 二、评选条件

  1热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

  2遵守宪法、法律和社会公德,模范遵守大学生守则和学校规章制度,无任何违纪记录。

  3诚实守信,道德品质优良,爱护公物,热心公益,在校期间无任何不良信用记录。

  4努力学习,刻苦钻研,学习成绩优良。上一学年平均成绩在本班位于前20%且各科成绩无补考。

  5家庭经济困难,被认定为2017-2018学年我校家庭经济困难学生。 勤俭节约,艰苦奋斗,生活俭朴,不追求超越自身和家庭经济实际承受能力的物质享受。

  6本次申请前获得的各类奖助学金使用情况良好,无违规使用现象且有回报感恩观念及实际行动。

、评选及上报

    1、申请

    凡符合条件的学生在2018912日前填写国家励志奖学金申请审批表(附件1、附件2、附件3,申请人简要提出申请理由(含学习成绩、综合测评成绩、家庭经济困难认定表、个人详细材料)。申请审批表交辅导员处审核并由辅导员组织评议。

    2初审

    各系助学工作负责老师2018916日前提交初审信息。

    3公示

    各系2018917日上午起,将本初审通过的推荐人情况在本予以公示,公示期为2018917—2018921日。

    4、学校审核与公示

    学校学生资助管理中心各系公示期满无异议的推荐名单进行审核,如有出现异议的将推迟审核。全校审核完毕后,学生资助管理中心将在2018925—2018929日对通过审核的名单进行公示。

    5、材料提交与上报

    各系2018916将以下材料提交学生资助管理中心:

    1)纸质:

    a.    通过审核学生的《国家励志奖学金审批表》(双面打印严格按照国家励志奖学金申请审批表填写指引填写)原件一式一份;

    b.    《国家励志奖学金学生初审名单表》原件一式一份,加盖公章。

   2)电子:

 a.    《国家励志奖学金学生初审名单表》

 b.    本专科励志奖学金申请名单-模板》。

   3《国家励志奖学金审批表》纸质的提交必须按照《国家励志奖学金学生初审名单表》中的顺序来排序并在表格正反面的右上角用铅笔统一标注材料编号(见评选名额分配),如:护理系70个名额,则1-70号为护理系学生,护理系提交的《国家励志奖学金审批表》应按照1-70号来编号,排列顺序应以《国家励志奖学金学生初审名单表》顺序为准。药学系(编号71-98)与医学技术系(编号99-125)顺延。

    4)注意事项:《国家励志奖学审批表》必须用黑色签字笔填写(或打印),不得涂改。按要求在审批处签名盖章后方可报送。

5)根据省教育厅有关通知要求,各类材料的上报逾期则视为弃权。

 四、奖学金额度

   每人5000元,一次性发放。

 五、评选名额分配

    按照省教育厅的名额分配,我院共有125额。

    具体分配如下:护理系78人,药学系23人,医学技术系24人。

 

                                                                        

                                                                            学生资助管理中心

                                                                           201896 

附件:1:国家励志奖学金申请审批表

           2: 国家励志奖学金获奖学生初审名单表

           3:本专科励志奖学金申请名单-模板

上一篇
下一篇