奖学

2018年国家奖学金评选通知

2018年国家奖学金评选通知


    根据教育厅有关通知和《普通高校国家奖学金指南》等文件要求,学校高度重视国家奖学金评审与材料填报工作,请严格按学生手册中《惠州卫生职业技术学院国家奖学金评审办法》规范操作。现将评选工作安排如下:

一、申请范围

    2016级、2017全日制在校专科学生。

二、申请条件

    国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。学生必须首先符合以下基本条件方可申请。

   1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

   2)遵守宪法、法律和社会公德,模范遵守大学生守则和学校规章制度,无任何违纪记录。

   3)诚实守信,道德品质优良,在校期间无任何不良信用记录。

   4)学习刻苦努力,成绩优异,上一学年平均成绩在本班位于前10%且各科成绩无补考。

   5)积极参加社会实践,积极参加院系组织的各项活动,社会工作、创新能力、综合素质等方面特别突出。

   6)本次申请前获得的各类奖助学金使用情况良好,无违规使用现象且有回报感恩观念及实际行动。

三、评选程序

1、申请

凡符合条件的学生在2018年9月12日前填写国家奖学金申请审批表(附件1、附件2、附件3,申请人简要提出申请理由(含学习成绩、综合测评成绩、个人详细材料)。申请审批表交辅导员处审核并由辅导员组织评议。

2系初审

各系助学工作负责老师2018年9月16日前组织本系的学生资助管理小组对本系国家奖学金申请人员进行初选。

3、学校初审

    各系于2018917日上午将初选的国家奖学金候选人名单及材料上报学校学生资助管理中心。学校学生资助管理中心于17日下午组织候选学生进行演讲答辩,选出国家奖学金获得者。

4、系公示

    各系2018年9月18日上午1000起,将本系初审通过的推荐人情况在本系和推荐人所在班级予以公示,公示期为2018年9月18日上午1000起至2018年9月25日下午4:00止。

5、学校终审与公示

    学生资助管理中心2018年9月272018年10月8日对通过审核的名单进行公示。

6、材料提交与上报

    2018年9月17日上午将以下材料提交助学中心:

    1)纸质:通过审核学生的《国家奖学金申请审批表》原件一式一份,《国家奖学金获奖学生初审名单表》盖系章报送原件一式一份。

2)电子:《普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》

           《本专科国家奖学金申请名单-模板》。

3)注意事项:《国家奖学金申请审批表》必须严格按照《国家奖学金申请审批表》填写说明及模板要求填写,内容打印(签名和各部门意见需用黑色签字笔手写),涂改无效。

4)所有材料,辅导员在提交前务必仔细核对内容和格式是否正确,学生成绩的在系统的填报要和表格一致,特别要注意内容的统一。

   5)学生成绩,以教务处为准。

   6)根据省教育厅有关通知要求,各类材料的上报逾期则视为弃权。

    、奖学金额度

    每人8000元,一次性发放。

    、评选名额分配

按照省教育厅的名额分配,我院共有4个国家奖学金名额。

各系初审推荐名额:护理系3名,药学系2名,医学技术系2名。

    各系务必高度重视此次评选工作,坚持公开、公平、公正、择优的原则,确保国家奖学金用于奖励特别优秀的学生。

                                  学生资助管理中心

                                   201896 


附件:1:本专科生国家奖学金申请审批表

        2:国家奖学金获奖学生初审名单表

        3:本专科国家奖学金申请名单-模板

上一篇
下一篇