通知公告

关于疫情防控期间学生外出的规定

关于疫情防控期间学生外出的规定

一、外出原则

为保障学生的健康安全,疫情防控期间学校严格校门管理,校外无关人员一律不准进入校园。教职工开学前提供“两码一卡”,每天进入校园必须测温。

学生要坚持“非必要不出校”,一是必须外出解决的问题,如家中发生状况需要回家;二是校园内无法解决的问题,如就医、理发等情况。

二、请假流程

 1.建议学生不要离开广东省。如学生因特殊情况离开广东省,需要提交纸质申请表,详细填写外出日期、返回日期、乘坐的交通工具等信息,并经辅导员(班主任)、系主任、学生处同意后,方可外出。返校时按要求提供两码一卡,并提供核酸检测结果,体温正常予以返校。

2.学生外出时间在1天以上或离开惠城区的,通过“我在校园”小程序请假,填写详细的外出事由、去往地点等信息,并经辅导员(班主任)、系主任同意后,方可外出。返校时按要求提供两码一卡,体温正常予以返校。

3.学生在惠州市内临时外出办事,可当天往返的,通过“我在校园”小程序请假,填写详细的外出事由、去往地点等信息,并经辅导员(班主任)同意后,方可外出。进出校园时,提供“我在校园”小程序申请的内容,无误且体温正常,予以放行。

4.所有外出学生,每天需要在“我在校园”小程序中进行打卡签到,提供所在位置和身体状况。各班辅导员、班主任跟进落实。返校后,各系再次审核所有外出学生的轨迹码与请假去往地点是否匹配。

5.所有外出学生,需要按照疫情防控的要求做到戴口罩、勤洗手,不去人群密集的场所,确保自身安全。

学生工作处  

2020923


上一篇
下一篇