通知公告

关于做好我校2020年秋季学期家庭经济困难大学新生 专项资助工作的通知

关于做好我校2020年秋季学期家庭经济困难大学新生

专项资助工作的通知

各系:

根据《广东省教育厅关于做好我省2020年家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知》和《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金管理办法》(粤财教[2014]97号)精神,为切实帮助家庭经济困难大学新生,落实我省及我校家庭经济困难大学新生资助政策,现将2020年家庭经济困难大学新生资助工作安排如下:

一、申请范围

2020级全日制专科在校的广东省家庭经济困难大学新生

同时符合“建档立卡学生补助”、“少数民族大学生资助”、“南粤扶残助学工程”、“家庭经济困难大学新生资助”条件的学生,按就高不就低的原则,接受其中一项政策资助,不同时重复其他政策资助。

二、申请条件

1.低保或低收入家庭子女、孤残学生、烈士子女、优抚家庭子女、因公牺牲警察子女,或因突发意外、家庭特别困难,无力支付学费的我省户籍特殊困难新生。

2.家庭因突发意外、重大变故等,难以支付学费的我省比较困难新生。

3.家庭因意外、变故等,尚不能完全提供全部基本上学费用的我省一般困难新生。

 

三、评选及上报

     1、申请

    凡符合条件的学生在2020924日前填写《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》《广东省家庭经济困难学生认定申请表》《广东省家庭经济状况认定分析表》(各指标参考证明材料)(附件1、附件2、附件3),申请人简要提出申请理由(附上家庭经济困难认定表中所需相关佐证材料)。资助申请资料分别发送至各系部负责老师邮箱,护理系:icewan@163.com;药学系:csj18956447796@126.com;医学技术系:yjxjzdgz@163.com

2系部审核与公示

    各系于2020927日前组织本系的学生资助管理小组对本系学生材料进行审核,将初审通过的候选人在本系党政联席会议上进行审议,审议通过后予以公示公示期为2020928—20201010日。

    4、学校审核与公示

    学校学生资助管理中心对各系公示期满无异议的推荐名单进行审核,如有出现异议的系将推迟审核。全校审核完毕后,学生资助管理中心推荐名单呈报学院领导,经学院党委会审议通过,并在全院进行公示,公示期为:20201012—20201016日。

    5、材料提交与上报

    各系在2020927日前将以下材料提交学生资助管理中心杨雅雯老师处:

    1)纸质材料

    a.    通过审核学生的《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》;

b.    通过审核学生的《广东省家庭经济困难学生认定申请表》

c.  通过审核学生的《广东省家庭经济状况认定分析表》及相关佐证材料。

2)电子材料

《惠州卫生职业技术学院 2020年家庭经济困难大学新生资助情况表》。

根据省教育厅有关通知要求,各类材料的上报逾期则视为弃权。

      附件:

1.《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》

2.《广东省家庭经济困难学生认定申请表》

3.广东省家庭经济状况认定分析表(各指标参考证明材料)

 4.《惠州卫生职业技术学院 2020 年家庭经济困难大学新生资助情况表》

 

                                                                         学生工作处                                 202098

上一篇
下一篇