通知公告

2020年国家助学金评选通知

2020年国家助学金评选通知

    根据广东省教育厅有关通知精神,现将我院2020年国家助学金评选工作安排如下:请严格按学生手册中《惠州卫生职业技术学院国家助学金评审管理办法》规范操作。

    一、申请范围

    全日制专科在校的家庭经济困难学生(16.17级五年一贯制、18级、19级、20级专科学生(含高职扩招班全日制学生))。

    二、评选条件

    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

    2、遵守宪法、法律和社会公德,模范遵守大学生守则和学校规章制度,无任何违纪记录。

    3、诚实守信,道德品质优良,爱护公物,热心公益,在校期间无任何不良信用记录。

    4、勤奋学习、积极上进。

    5、积极参加院系、班级组织的各项活动。

    6、家庭经济困难,生活俭朴,被认定为我校2020-2021学年家庭经济困难学生

    7、本次申请前获得的各类奖助学金使用情况良好,无违规使用现象且有回报感恩观念及实际行动。

    三、评选及上报

    1、申请

    凡符合条件的学生在20201025日前填写国家助学金申请审批表等材料(附件1、附件2、附件3,申请人简要提出申请理由(含家庭经济困难认定表、16级五贯制、1819级还需提供本人上一学年的思想、学习、工作情况)。申请审批表交辅导员处审核并由辅导员组织评议。

    2系部审核与公示

    各系于20201027前组织本系的学生资助管理小组对本系国家助学金候选人进行审核,将初审通过的候选人在本系党政联席会议上审议,并予以公示,公示期为20201028—2020113日。

    3、学校审核与公示

    学校学生资助管理中心各系公示期满无异议的候选人名单进行审核,如有出现异议的将推迟审核。全部审核完毕后,学生资助管理中心国家助学金候选人名单呈报学院领导,经学院党委会审议通过,并在全院进行公示,公示期为:2020114—20201110日对通过审核的名单进行公示。

    4、材料提交与上报

    各系20201027将以下材料提交学生资助管理中心:

    1)纸质:

    a.    通过审核学生的《国家助学金申请审批表》(双面打印严格按照国家助学金申请审批表填写指引填写)原件一式一份;

    b.    《国家学金受助学生初审名单表》原件一式一份,加盖公章。

   2)电子:

a.    《国家受助学生初审名单表》

b.    《本专科国家助学金-导入模板》。

    3)注意事项:《国家金申请审批表》必须用黑色签字笔填写(或打印),不得涂改。按要求在审批处签名盖章后方可报送。

4)根据省教育厅有关通知要求,各类材料的上报逾期则视为弃权。

    四、奖学金额度及评选名额待省教育厅认定结果公示后决定。

    

             

学生资助管理中心

  202098

上一篇
下一篇