通知公告

关于做好我校2019年秋季学期家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知

根据《广东省教育厅办公室关于做好我省2019年家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知》和《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金管理办法》(粤财教[2014]97号)精神,为切实帮助家庭经济困难大学新生,落实我省及我校家庭经济困难大学新生资助政策,现将2019年家庭经济困难大学新生资助工作安排如下:

一、申请范围

2019级全日制专科在校的家庭经济困难学生

同时符合“建档立卡学生补助”“少数民族大学生资助”“南粤扶残助学工程”“家庭经济困难大学新生资助”条件的学生,按就高不就低的原则只享受其中一项政策,不同时重复享受。

二、评选及上报

     1、申请

    凡符合条件的学生在2019918日前填写《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》《广东省家庭经济困难学生认定申请表》《广东省家庭经济状况认定分析表》(各指标参考证明材料)(附件1、附件2、附件3),申请人简要提出申请理由(附上家庭经济困难认定表中所需相关佐证材料)。申请审批表交辅导员处审核并由辅导员组织评议。

     2、系初审

    各系助学工作负责老师2019919日前提交初审信息。

    3、系公示

    各系2019920日上午起,将本系初审通过的推荐人情况在本系予以公示,公示期为2019920—2019925日。

    4、学校审核与公示

    学校学生资助管理中心对各系公示期满无异议的推荐名单进行审核,如有出现异议的系将推迟审核。全校审核完毕后,学生资助管理中心将在2019926—2019108日对通过审核的名单进行公示。

    5、材料提交与上报

    各系在2019919日前将以下材料提交学生资助管理中心:

    1)纸质材料:

    a.    通过审核学生的《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》;

b.    通过审核学生的《广东省家庭经济困难学生认定申请表》;

c.  通过审核学生的《广东省家庭经济状况认定分析表》及相关佐证材料。

2)电子材料:

《惠州卫生职业技术学院 2019 年家庭经济困难大学新生资助情况表》。

根据省教育厅有关通知要求,各类材料的上报逾期则视为弃权。

      附件:

1.《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》

2.《广东省家庭经济困难学生认定申请表》

3.广东省家庭经济状况认定分析表》(各指标参考证明材料)             

 4.《惠州卫生职业技术学院 2019 年家庭经济困难大学新生资助情况表》

 

                                               学生工作处

                                        2019917

上一篇
下一篇