通知公告

惠州卫生职业技术学院暑假须知

惠州卫生职业技术学院暑假须知

    学期即将结束,暑假就要到来,祝愿全体同学假期愉快!同时,也向同学们提出以下须知:

一、放假、注册时间:

学生放假711日至831日止。91日为老生返校注册时间。92日正式上课,学生必须按时返校,在规定时间内持学生证到系学生办注册,无故迟到或不注册者,按旷课论处,未经请假逾期两周不注册者,按自动退学处理。有特殊情况不能按时回校注册者必须履行请假手续。

二、假期离校注意事项:

1.离校同学要整理好宿舍内务,妥善保管电脑等私人物品,请自觉将宿舍的违规电器带回家中保管;检查所有电器、插座,关闭宿舍电源,防止火灾;最后一位离校的同学在离开宿舍前,确保本宿舍门窗关闭严实;同学们离校时,把离校时间告知辅导员,并在到达目的地后,及时向辅导员报告。

2.暑假期间,需要留校的学生必须于78日前到各系辅导员处登记,并由各系召集留校学生集中开会,开会时间和地点请报学生工作处备案。各系负责人要认真做好留校学生的管理、安全等工作,切实安排好留校学生的学习和生活,并把要求留校的学生名单于78日下班前报学生工作处、后勤与安全保卫处备案。不登记和不参加有关会议者,不得在校内住宿,不得参加学校在假期组织的各项活动。

3.留校学生必须自觉遵守学校相关管理规定,注意安全,不准使用违规电器,不在宿舍留宿他人,并根据要求做好相关工作。

三、往返旅途注意事项:

学生暑假期间必须提高警惕,时刻注意安全。回家返校途中要提高自我保护意识,防止偷盗、侵害和欺骗;注意乘车安全,不要乘搭无牌无证的非法营运车辆;外出旅游要结伴而行,不要单独行动,避免事故的发生;注意保管好携带的现金及贵重物品,防止不法分子盗窃财物;不要轻信陌生人;不要将手机、银行卡、家庭电话等信息随意向陌生人透露。

四、假期社会实践注意事项:

1.要利用暑假积极开展社会实践活动,积极主动深入基层、深入群众、深入社会,在服务人民的过程中接受教育,在奉献社会的实践中增长才干。

2.暑期参加勤工助学的学生,要防止中介的诈骗,防止陷入传销陷阱,应当了解清楚工作的岗位、性质和报酬,依法签订劳动协议,学会运用法律武器维护个人权益,同时应当将自己暑假参加勤工助学的情况告知家长,并且注意做好勤工助学活动中的人身和财物安全。

五、合理安排好暑假生活:

关心时事政治;主动和父母沟通,多聊一聊在校的事情,和父母说说心理话,积极参加一些对社会和家庭都有益的活动;不参与赌博、封建迷信等违反社会公德和法律的活动;严禁到水塘、河流、水库、湖泊、海边等水域游泳;预防网上诈骗,注意饮食卫生和交通安全;多阅读一些书籍,扩大知识面;适当预习功课,为新学期的学习做好准备。

以上须知,请同学们遵照执行。

 

惠州卫生职业技术学院学生工作处

                                                     201974    

上一篇
下一篇