通知公告

2018年学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知

根据广东省教育厅《关于做好2018年高校学生应征入伍服兵役国家资助有关工作的通知》(粤教助办函[2018]56号)要求,现就我校2018年学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作通知如下:

一、资助对象

1.2018年参军入伍的专科毕业生(包括应届、往届);

2.2018年参军入伍的专科在校生;

3.2018年退役复学专科学生;

4.以往年份符合补偿代偿或资助条件的各类专科学生;

5.以往年份已接受学费资助且剩余学年需按新标准补差资助的退役复学专科在校生。

二、报送材料

学生按照不同的类型,报送材料如下:

1.参军入伍毕业生、在校生:

1)《应征入伍通知书》复印件一份

2)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《应征入伍高校毕业生补偿学费和代偿国家助学贷款申请表》原件一份。

2.退役复学生:

1)《退役证书》复印件一份(需复印封面和内页);

备注:如该生退役时为士官身份,另外提供申请人的《应征入伍通知书》复印件一份;

2)复学证明复印件一份

3)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《高校学生退役复学学费减免申请表》原件一份。

3.直招士官:

1)《士官入伍通知书》复印件一份;

2)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件一份。

三、办理程序

1.学生申请

符合资助条件的学生,自愿向学校提出申请,如实填写相关申请表格并按要求准备材料。

2.材料报送时间

材料报送最后截止时间为2018年10月16日,联系人:王洁,电话:2366788。

学生资助管理中心

上一篇
下一篇