学工动态

我院举行新学年开学典礼暨新生军训动员大会

916日上午8时,我院在田径运动场举行2019-2020学年开学典礼暨新生军训动员大会。学院党委书记徐蓉、党委副书记、院长肖剑、党委副书记黄育强等学院领导班子成员出席活动。全体师生参加了大会。大会由张彬祥副院长主持。

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。全体师生精神饱满,列队挺立;威武的国旗护卫队炫目登场,护卫着五星红旗踏上升旗台;在全体师生的注目中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

随后,学院党委副书记、院长肖剑同志在开学典礼上致词。肖院长强调,自1958年在老一代“惠卫人”艰辛创业以来,惠州卫生职业技术学院走过了60多年不平凡的历程。60多年来,她始终扎根东江流域弦歌不辍、刚毅坚卓;60多年来,她为社会培养了6万余名医疗卫生技术人才,为惠州乃至广东的经济建设、社会进步和医药卫生事业发展作出了重要贡献。可以说,一代又一代的“惠卫人”铺就了心系国家、经邦济世的道路,积淀了“厚朴远志”和“医德为先,技能为本,服务师生成长,服务人民健康”的“惠卫”精神。

在新时代的新征程中,肖院长希望同学们积极肩负起时代的使命,努力学习以报国。他想希望同学们要坚定理想信念,塑造健全的人格;要胸怀感恩,刻苦学习;要肩负责任,成就梦想;自觉地将个人命运同国家命运有机的结合,勇担时代重任,向世人展现当代中国青年自强不息、奋发进取的时代形象,做一个无愧于时代、无愧于国家的有志青年。


学院党委书记徐蓉同志在典礼上作了讲话。徐书记代表学校对23162019级新生的到来表示热烈的欢迎!并预祝全体师生在新的学期里工作学习愉快、生活开心,力争在工作、学习等方面取得好成绩!

徐书记强调,当前当今中国处于百年未有之大变局,世界正以未有之大变局的态势在发生着变化,作为一名大中专学生,不仅要对自己负责,更要对他人负责、对社会负责、对国家和民族负责,这是青年作为现代人所追求目标的重要标志,也是青年成长、成才的基础。望大家不负年华,学有所成。

在新学期里,徐书记向老师们提出了几点期望:一是做一名有理想信念的好老师;二是做一名有道德情操的好老师;三是做一名有扎实学识的好老师;四是做一名有仁爱之心的好老师。希望老师们能以“四有”好老师的标准做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,助力我校建成南粤一流医药卫生职业院校!

学生代表和教师代表先后登台发言。对新学年的学习和工作作了美好的展望。

开学典礼结束后,随即举行2019级新生军训动员大会。学院党委副书记黄育强、学院副院长张彬祥、惠州市国防教育基地领导,我院学生处、团委负责人和各系党政主要负责人出席大会。动员大会由张彬祥副院长主持。学院党委副书记黄育强同志作动员讲话并为军训团授旗。

黄育强副书记希望同学们珍惜宝贵的学习机会,努力学习医学知识、锤炼扎实的专业技能、树立严谨的工作态度,培养良好的协作能力;积极参加军训,锻炼强健的体魄,铸就顽强的意志,培养团结友爱的精神,为将来做好准备。他向参加军训的同学们提了几点要求: 一要以不怕苦、不怕累的精神对待军训;二要高标准、高质量地完成军训科目;三要团结友爱,积极进取,打造模范集体;四要遵守纪律,注意安全,杜绝散漫作风;五要积极做好保障工作,确保军训工作圆满完成。

会上,教官代表和新生代表先后作了发言。教官代表还进行了会操表演和军拳武术展示,赢得了师生们的热烈掌声。

在雄壮的《中国人民解放军军歌》中,军训动员大会落下帷幕,军训正式开始,同学们将接受为期两周的军训,接受系统的训练。

上一篇
下一篇