学工动态

我校召开2019-2020学年第一学期开学学生工作会议

91日下午,我校在行政楼407会议室召开了学期初学生工作会议,学校副校长张彬祥、学生工作处全体人员、各系分管学生工作负责人、全体辅导员、班主任参加了此次会议。会议由学生工作处处长王璐主持。

        会上,王璐处长学期初学生工作作安排部署,强调要重点做好以下十项工作:一是做好开学初的学生报道注册;二是开展学生思想动态的调查;三是召开学生管理专题会议;四是做好学生思想政治教育;五是抓好学风建设;六是做好学生安全教育;七是做好学生心理健康教育;八是做好学生资助管理;九是做好新生军训;十是做好下一阶段的征兵工作。新学期开学,事务较多,希望各系部密切配合、互通有无,将各项工作认真落到实处,做实做细。

                 为2019级辅导员、班主任颁发聘书

                                            为双桨辅导员工作室举行揭牌仪式

随后,张彬祥副校长为2019级辅导员、班主任颁发了聘书,并为双桨辅导员工作室举行了揭牌仪式。他对辅导员、班主任的辛勤付出表示充分的肯定及衷心的感谢,并希望辅导员、班主任能够不忘初心,秉着成人达己的思想做好本职工作。他希望辅导员工作室,能够以学生成长成才为主线,依托学生素质提升和辅导员素质提升两大块重点内容,更好的指导学生成长成才,全面提升辅导员队伍的整体素质。

张彬祥副校长对此次会议召开的必要性及重要性作了肯定。他强调,开学事务繁多,希望辅导员、班主任鼓足干劲、发扬连续作战精神,确保开学学生工作有序进行。他对辅导员、班主任提出了四点工作要求:一是加强责任意识。二是增强安全意识、加强安全管控。三是增强风险意识,增强风险管控。四是以身作则,积极开展各项爱国、健康积极向上的文体活动,进一步加强学生思想政治建设。

会后,张彬祥副院长走访了学生宿舍、食堂与学生亲切交谈,询问饭菜价格、质量、宿舍环境等方面,勉励大家及时从假期中调整过来,尽早进入学习状态。(学工处供稿)









上一篇
下一篇