学工动态

我院召开辅导员工作会议

为进一步做好学生管理、资助工作,64日下午3时在行政楼407会议室召开了辅导员工作会议。学生工作处王璐处长、姚伟妍副处长、钟德青副处长、各系分管学生工作副主任、全体辅导员参加了此次会议,会议由王璐处长主持。

 

会上,王璐处长对2018年的招生工作情况进行了总结与回顾,对2019年招生宣传工作提出了新的部署安排,他说到,今年我院“中医学”专业的申报成功,成为了我院首批国控专业,我院良好的校园环境,优质的科研、教学水平为中医学的发展提供了有力保障,同时我院积极拓展国内外办学渠道,先后与南方医科大学开展护理、食品卫生与营养学专本同读,英国桑德兰大学护理3+1专升本、3+1+1专升硕联合办学,为国内外输送更多优质的医药卫生高素质人才。

 

随后,姚伟妍副处长对学生资助工作相关事项进行了部署,要求各系加大资助政策宣传力度,辅导员做好建档立卡学生排查工作,落实校园地、生源地贷款工作。积极宣传各项资助政策,坚持资助与育人相结合的工作模式。

 

最后,钟德青副处长对毕业生档案、学籍等工作做了强调,要求毕业班辅导员仔细核对毕业生信息登记表,学籍信息等,确保毕业生学籍信息核对工作顺利完成。同时为使我院征兵工作有序开展,钟德青副处长对征兵政策、征兵流程和相关要求等进行了解读与安排,要求辅导员提高政治站位,提升大学生征兵工作的责任感跟使命感,要熟悉相关政策,做到精准宣传,全力推进我院2019年征兵工作。

 

通过此次会议,为学院辅导员理清了工作方向,开阔了工作视野,丰富了工作方法,有效推动学生管理工作进一步开展。(学工处供稿)

上一篇
下一篇