惠州卫生职业技术学院学生行为规范(试行)

惠州卫生职业技术学院学生行为规范(试行)

高等医药卫生类院校的学生是我国社会主义医药事业的重要后备力量,毕业后将从事拯救生命、保护人民健康的崇高职业。为了培养他们成为德、智、体全面发展的社会主义建设者、接班人和品德高尚的医师,除要求遵守国家教委颁发的《高等学校学生行为准则》外,还必需要求他们自觉遵守以下行为规范。

一、立志献身于祖国医药卫生事业,救死扶伤,实行革命的人道主义。培养高尚的医药职业道德,以白求恩为榜样,全心全意为人民服务。

二、 学习和宣传我国医药卫生工作方针、人口政策及各项卫生和药政法规。

三、 刻苦钻研业务,掌握医药科学的基础理论、基本知识、基本技能,努力做到政治坚定,技术优良。

四、 要视病人如亲人,不可为学习技术增加病人痛苦,影响病人康复;要严格保守病人信托的一切秘密和隐衷;要学会做病人的思想工作,帮助他们解除因疾病造成的心理负担,增强战胜疾病的信心。

五、 培养严谨的科学作风、严格执行医药技术操作常规。

六、 勤俭节约,合理使用实验动物及各种实验材料,珍惜和爱护实验标本和教学、科研、医疗设备。

七、 廉洁克己,不借实习之便弄虚作假,谋取私利。

八、 严格遵守实习单位的各项规章制度,尊重指导教师,认真完成实习任务。

九、 积极参加医护劳动和社会预防医疗工作,提高实践能力,了解卫生医药国情,增强社会责任感。

十、 服从国家分配,为解决我国农村、基层缺医少药的现状到祖国最需要的地方去。

 

上一篇
下一篇